En ocasiones, puede ser interesante que la aplicación no se mantenga en memoria cuando el usuario presiona el botón Home del dispositivo. Por defecto, cuando el usuario vuelva a entrar, aparecerá en la misma vista en la que estaba cuando presionó el botón.

Esto está bien, pero en determinado tipo de aplicaciones, quizás nos interesa más sacar la aplicación de memoria que gestionar en cada vista el estado, de modo que, cuando volvamos, podamos mostrar al usuario aquello que ya tenía.

Para conseguir este comportamiento en nuestra App, basta con editar el fichero de propiedades (Info.plist) y añadir la siguiente propiedad con el valor “YES”:

"Application does not run in background"

Actualización:

Existe otra opción, aunque probablemente no será la recomendad por Apple. En nuestro AppDelegate, podemos forzar el cierro de la App cuando esta pase al modo background:

- (void)applicationDidEnterBackground:(UIApplication *)application
{
    exit(0);
}